首页 >> 媒体报道 >> 正文
大众网:山东商职院荣获省赛“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项一等奖
时间:2018-11-14 16:39:53  作者:  来源:  点击量:

  

       11月10日,2018年山东省职业院校技能大赛(高职组)“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项在山东职业学院举行。在山东商业职业技术学院智能制造与服务学院王亮亮、刘川、初风钦等教师的精心指导下,该校应用物联部应用电子技术专业1701班朱仁通、常福玉和智能冷链专业部制冷与空调技术专业1703班张义修三名同学组成的参赛团队分工协作、规范操作,荣获一等奖。
       本赛项主要对接了应用电子技术、物联网应用技术等专业的电子线路装调和硬件故障检测与维修等知识,机电一体化、智能控制技术、制冷与空调技术等专业的智能监控辅助系统(PLC和人机交互界面)开发与控制等知识,以及信号控制系统等知识。全面考查参赛选手对设备的调试、应用、系统运行与故障检测,系统设备维护和职业素养等专业技能。
    http://edu.dzwww.com/rcjy/zplb/201811/t20181114_18066502.htm

责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 齐鲁晚报网:唯爱与美食不可辜负,看商职院如何精心做好每一餐
  下一篇: 无